我校与河北省旅游投资集团签署战略合作协议

发布时间:2024-08-17 浏览人数:36

8月16日,我校与河北省旅游投资集团有限公司战略合作框架协议签约仪式在学校隆重举行。河北旅投集团党委书记、董事长张景山,党委副书记、副董事长、总经理曹峥,副总经理韩谦,我校党委书记和志强,党委副书记、校长任家东,副校长冯鸿雁出席签约仪式。

签约仪式前,双方举行了工作会谈。和志强在致辞中表示,河北旅投集团作为省属重点骨干企业和全省旅游资源整合、资本运作和科技创新平台,资源众多、实力雄厚,具有丰富的旅游投资、开发建设和市场运营经验,与我校旅游管理、工商管理、电子商务等学科专业有着许多发展契合点。希望双方以本次签约为契机,进一步加强校企协同创新,在人才培养、科技研发、旅游文化、展馆运营等方面深度融合、强强联合,实现学生、学校、企业三方共赢,共同打造校企合作的新名片和新样板,推动双方综合实力、区域竞争力、服务创新发展能力再上新台阶。

张景山在致辞中简要介绍了河北旅投集团的公司运营理念和业务板块,并表示此次战略合作是我省重点骨干企业和大学的强强联合,打开了校企合作的精彩新篇。多年来,河北旅投集团深耕旅游管理、酒店管理、物业服务、健康养老等领域,双方拥有广阔的合作空间。河北旅投集团将以河北地质大学新校区建设为契机,在校园食堂、酒店管理、展馆运营、园区物业管理等方面展开合作。双方将进一步密切伙伴关系,强化多层次战略合作,共同让校企合作之花不断结出新的硕果。

任家东、曹峥分别代表双方签署战略合作协议。双方将围绕物业管理、展馆运营、旅游开发、课程开发、人才培养、学生就业等领域开展全方位、多层次合作交流。

河北旅投集团文旅公司党委书记、董事长王青桐,集团物业公司党委书记、董事长刘敬宗,集团酒店管理公司党委书记、董事长王荣,集团综合办公室副主任刘民华,集团战略投资部副部长任凯傲以及我校党办校办主任高光琪,校园规划建设处处长兼博物馆馆长赵强,发展规划处处长曹延飞,后勤管理处处长赵洋,学校资产经营有限公司总经理董腾云参加签约活动。