副校长赵永强与中国地质大学(北京)副校长赵志丹看望在宣化科教园开展联合实习的两校师生

发布时间:2024-08-07 浏览人数:64

8月6日,副校长赵永强与中国地质大学(北京)副校长赵志丹赴我校宣化科教园,看望开展联合实习的两校师生,检查实习教学工作。中国地质大学(北京)教务处处长高志前、实验室与设备管理处处长梁勇、土地科学技术学院党委书记孟兵丽、教务处副处长耿晓洁,我校教务处处长硕良勋、教务处副处长杜江民、土地科学与空间规划学院党委副书记孟佳参加了相关活动。

赵志丹与赵永强实地检查了实习教学现场,调研了后勤保障情况,了解了实践教学基地共建进展。在两校师生座谈会上,师生代表汇报了联合实习情况,大家表示对河北地质大学宣化科教园的教学条件非常满意,认为联合实习对于促进两校交流、加强育人合作、提高教学水平十分有益。赵志丹、赵永强对宣化地方政府的支持表示感谢,对参加实习的师生表示慰问,对广大同学的表现给予肯定,并希望大家敢于吃苦、懂得感恩、学好本领,以优异成绩回报国家、社会和学校。两校领导与师生们也针对优化该园区实践教学内容、模式,不断丰富实践内涵,推动双方各类教学资源共建共享进行了深入交流。

两校联合实习工作得到了地方政府的高度重视与支持,宣化区党委书记唐殿福出席了师生座谈会,宣化区政协主席韩瑞华、交通局局长吴森全程参加了当天活动。

两校联合实习工作是学校党委为深入贯彻习近平总书记关于推进京津冀协同发展及视察河北时的重要指示精神,全面落实河北省委省政府推进省属骨干大学“1+N”对接京津高校部署要求,进一步深化两校战略合作,学习借鉴中国地质大学(北京)先进经验和管理模式,推进两校共同建设教学实践基地,提升我校人才培养能力的重要行动举措。根据两校安排,2024年暑假,中国地质大学(北京)土地科学技术学院、我校土地科学与空间规划学院220余名师生将在河北地质大学宣化科教园开展联合实习,并举办多项教学研讨活动。按照教学计划,本次联合实习将于8月8日结束。为进一步提升两校合作水平,扎实推进两校联合实习工作;在7月份,两校师生亦曾在秦皇岛柳江盆地开展了多次联合实习及教学研讨活动。

赵志丹、赵永强检查联合实习情况

赵志丹、赵永强与两校师生座谈

两校联合实习师生合影

赵志丹、赵永强检查后勤保障情况