河北日报应邀来我校调研交流

发布时间:2024-09-13 浏览人数:4

9月13日,河北日报时政新闻部主任王敬照、记者陈华一行来访我校调研交流。校党委副书记侯书文、党委宣传部副部长张耀东、科技处李百华、地球科学学院王智慧、党委宣传部耿凯参加座谈会。

侯书文详细介绍了我校近年来在新校区建设、博士学科授权立项建设、对接京津高校工作以及人才培养、科研建设和服务社会等方面的工作情况。他指出,近年来,学校不断优化专业结构,打造特色学科及产学研基地,为服务地方、区域经济发展提供有力的智力支持。同时明确了“地经渗透、产教融合、科教融汇”的办学特色,确立了为服务地质行业、服务地方发展培养经世致用复合型人才的“双地”办学定位,积极投入人才和教学资源,鼓励教师和学生参与各类科研项目,取得了丰硕的成果。在人才培养方面,坚持以学生为中心,注重培养学生的实践能力和创新精神,为社会输送了大量高素质人才,学生和老师在各类竞赛中屡获佳绩,充分展现了学校的教学实力和师生的风采。

张耀东总体介绍了学校近年来教育教学、人才培养、科学研究、服务社会等方面学校事业发展的重要成果和亮点特色,特别是学校在对接中国地质大学(北京)、地学科普、科研成果转化、科研服务社会和地学人才培养等方面的办学成就;科技处李百华老师就地学科普工作所作了详细介绍;地球科学学院王智慧老师就第七届全国大学生地质技能竞赛获奖情况及学生培养作了详细介绍。

王敬照一行就学校方面的宣介内容就行了交流,并表示学校依据办学特色和办学定位取得了诸多办学成果,而且亮点特色突出,具有重要的新闻价值,后续可以进行进一步深度采访和宣传报道。

摄影:耿凯