我校与石家庄北国人百集团签署战略合作协议

发布时间:2024-09-06 浏览人数:8

9月6日,我校与石家庄北国人百集团有限责任公司战略合作框架协议签约仪式在学校隆重举行。北人集团党委书记、董事长徐建航,集团党委副书记、董事、工会主席赵雪飞,我校党委书记和志强,党委副书记、校长任家东,副校长冯鸿雁出席签约仪式。

签约仪式前,双方举行了工作会谈。和志强在致辞中表示,北人集团作为河北省商业龙头企业,资源众多、实力雄厚,具有丰富的商业投资、开发建设和市场运营经验,与我校物流管理、工商管理、电子商务等学科专业有着许多发展契合点。希望双方以本次签约为契机,进一步加强校企协同创新,在商业开发、课程创新、人才培养等方面深度融合、强强联合,实现学生、学校、企业三方共赢,共同打造校企合作的新名片和新样板,推动双方综合实力、区域竞争力、服务创新发展能力再上新台阶。

徐建航在致辞中简要介绍了北人集团的公司运营理念和业务板块,并表示此次战略合作是我省商业龙头企业和大学的强强联合,开启了校企合作的新篇章。多年来,集团从成立之初单一的百货店发展到目前以经营生活方式为主体,包括商贸零售、餐饮、文旅娱乐、仓储物流、电子商务、地产六大版块的多元化大型商业集团,企业实力雄厚、板块众多,双方拥有广阔的合作空间。北人集团将以河北地质大学新校区建设为契机,在提供校园商业配套服务、共同开发学习课程、开展学生实习实训等方面展开合作。双方将进一步密切伙伴关系,强化多层次战略合作,实现校企需求高度融合,努力打造校园标杆性的商业项目,共创校企合作的典范。

任家东、赵雪飞分别代表双方签署战略合作协议。双方将围绕商业开发、课程创新、人才培养、学生就业等领域开展全方位、多层次合作交流。

北国股份党委副书记、工会主席王浩,集团饮食公司党委书记、董事长张岩华,北国股份副总经理白丽茹,北国超市事业部总经理曹敏以及我校党委办公室(校长办公室)主任高光琪,发展规划处处长曹延飞,后勤管理处处长赵洋,学校资产经营有限公司总经理董腾云参加签约活动。

摄影:张欣