副校长赵永强带队赴燕山大学参加河北省高校毕业生就业联盟(装备制造产业集群)成立大会

发布时间:2024-09-02 浏览人数:10

9月2日,河北省装备制造产业高校毕业生就业联盟在燕山大学正式成立,副校长赵永强、就业指导与服务中心主任李仁杰等参加会议。本次会议由河北省教育厅和河北省人社厅组织,燕山大学承办。省内外140余家高校、企业、人才机构和行业组织的相关负责同志参加成立大会。

会上,河北省人社厅群体就业服务中心二级调研员郝永民、燕山大学副校长陈国强、企业和高校代表进行了发言,表决通过了联盟章程和组织机构,并举行了联盟启动仪式。会后,赵永强现场观摩了燕山大学第六届“强校兴业”校友企业专场招聘会,并与燕山大学负责招生就业负责领导就校企合作深度融合、访企拓岗促就业专项行动、开展校园招聘活动等问题进行了现场交流。

最后,赵永强与参会人员一同到哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司和方华智能装备(秦皇岛)股份有限公司访企拓岗,就强化人才培养、服务产业发展、促进毕业生就业等方面进行深入对接交流,进一步推动产业与专业融合,促进毕业生高质量充分就业。