开学第一天 暖心第一课——我校开展深入教学一线慰问教师活动

发布时间:2024-09-02 浏览人数:7

9月2日,我校迎来新学期开学第一天。教务处与各学院领导分别带队,走访慰问一线教师。

走访过程中,教务处和各学院领导与一线教师亲切交谈,由教务处领导和各学院领导向本学院第一位到课的教师献上了鲜花,向广大教师送上学校的关怀和问候,同时查看了教师授课、学生出勤、课堂组织、教学设备使用和教学环境等情况。

开学首日,学校两个校区总体教学秩序井然,教学运行平稳。各职能部门和学院提前部署、协同推进,充分做好了新学期双校区教学的各项准备工作;任课教师准备充分,授课认真,师生互动良好;学生精神饱满,出勤率高,课堂气氛活跃;多媒体和智慧教室设备运行正常,教室内外环境整洁卫生。教务处和各学院领导深入教学第一线慰问检查,为新学期各项工作的顺利开展开好局、起好步。

“教书育人万世芳,行舟苦渡美名扬。春来秋去汗水淌,抱得桃李满园香。”芬芳的鲜花温暖了新学期第一课的老师们。开展“暖心第一课”慰问一线教师活动,旨在进一步营造温暖幸福的校园氛围,增强教职工的幸福感、归属感和认同感,让广大教师真切感受到学校尊重人才、重视人才,让人才有为有位,暖心安心干事创业,向着特色鲜明的高水平大学建设目标奋勇前进。

新学期、新气象,学校将以此良好开端为契机,聚焦高质量发展,深化育人体制改革,积极推进新一轮教育教学审核评估,持续激发师生内生动力,以新面貌、新姿态,迎接新学期、新挑战。