学校logo

中共河北地质大学委员会关于认真学习宣传贯彻全国教育大会精神开展大学习大调研推动大发展活动的通知

发布时间:2018-11-20 浏览人数:118

各分党委、党总支、直属党支部:

为贯彻落实《中共河北省教育厅党组关于认真学习宣传贯彻全国教育大会精神开展大学习大调研推动大发展活动的通知》(冀教党〔2018〕22号)精神,推动全国教育大会精神在我校贯彻落实,开展好大学习大调研推动大发展活动,现将有关要求通知如下:

一、各分党委、党总支、直属党支部要充分认识学习宣传贯彻全国教育大会精神开展大学习大调研推动大发展活动的重大意义,全面准确领会习近平总书记在全国教育大会上重要讲话的科学内涵和精神实质,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神作为当前的重要任务,把开展大学习大调研推动大发展活动作为解放思想、推动学校教育改革发展的重要举措和有力抓手,特别是要与我校本科教学审核评估工作相结合,为迎评促建工作注入强大的精神动力。

二、各分党委、党总支、直属党支部要利用党政联席会、二级中心组集体学习和教师党支部、教职工政治理论学习时间,抓好学习传达,推动及时贯彻。有关单位要分期分批组织干部职工专题培训,把学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神纳入培训体系和教学内容。要大力开展宣讲活动,充分利用传统媒体和新媒体,开展多种形式的学习宣传,推进习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神深入人心。

三、各分党委、党总支、直属党支部要深入调查研究,聚焦问题导向,围绕本科教学审核评估破解教育教学瓶颈。各级党员领导干部要带头深入师生员工和教育教学一线,找准制约我校教育教学发展的管理体制、办学体制、保障机制等方面的各种障碍,着力解决师生员工关心关注的各种热点难点问题。同时,要按照上级通知要求,继续深入聚焦我校内涵式发展存在的突出问题,聚焦师资队伍建设、师德师风、教师待遇和高层次人才引进等问题,推动我校教育事业快速发展。

各分党委、党总支、直属党支部要把大调研活动摆到突出位置,纳入重要议事日程,进行专门研究和安排部署,结合实际制定切实可行的工作方案。各级单位负责人要带头提要求、抓落实,学习宣传贯彻情况和大调研成果要及时报告校党委宣传统战部,联系人:理论科张耀东,办公电话:87207038。

附件:中共河北省教育厅党组《关于认真学习宣传贯彻全国教育大会精神开展大学习大调研推动大发展活动的通知》

中共河北地质大学委员会

2018年11月15日